ökumenische Friedensgebete in Gräfenberg und Neunkirchen am Brand

friedenstaube_pixabay.png
Bildrechte: pixabay

Angesichts des noch immer währenden Krieges gegen die Ukraine und auch der gesellschaftlichen Spannungen und Aufgaben in unserem Land laden die evangelischen Kirchengemeinden Gräfenberg, Neunkirchen am Brand, und der Dekanatsbezirk Gräfenberg gemeinsam mit katholischen Gemeinden zu einem regelmäßigen Friedensgebet.

In schlichter liturgischer Form sollen dabei in den Worten der Tradition, wie auch in freier Form, die Beterinnen und Beter ihre Sorgen und Ängste vor Gott bringen können. Wer mag, kann dazu auch eine Kerze anzünden. Mut machende Worte aus der Bibel und ein Segen schließen das gut zwanzig minütige Friedensgebet ab. Eingeladen zum Gebet ist jeder, dem die Bewahrung des äußeren und inneren Friedens in Europa und in unserem Land ein Anliegen ist.

Monatlich in der Dreieinigkeitskirche Gräfenberg: Die nächsten Termine sind, jeweils Montagabend um 19 Uhr: 30.5 / 20.6 / 18.7

Wöchentlich in Neunkirchen am Brand: Die nächsten Termine sind jeweils Sonntagabend um 17 Uhr: 19. Juni (Christuskirche), 26. Juni (Augustinuskapelle), 3. Juli, 10. Juli, 17 Juli (jeweils Christuskirche), 24. Juli (Augustinuskapelle) (Anfang August bis Mitte September finden keine Andachten statt)