Unsere Musik

Die Musik ist ein besonderer elementarer Ausdruck des Glaubens. Und auch der Gemeinschaft.
So haben wir in unseren Gemeinden neben der Kirchenmusik sehr viele Posaunenchöre und Kirchenchöre und einen spontanen Gospelchor.

In unserem Dekanat haben wir einen Dekanatsposauenchor, der zu großen dekanatsweiten Festen (Reformationstag, Dekanatsgottesdienst, ..) aufspielt.
Für alle, die sich gerne neu oder verbessert an Posaune, Trompete und Co. üben möchten, bieten wir nun auch eine Dekanatsbläserschule an, siehe unten.

Zudem finden immer wieder Konzerte und musikalische Events in unseren Kirchen statt - hier eine kleine Übersicht:

Dekanatsbläserschule
Bildrechte: Sven Menhorn

Dekanatsbläserschule

Der Instrumentalunterricht der Dekanatsbläserschule steht Bläserinnen und Bläsern aus den Posaunenchören des Dekanats Gräfenberg zur Verfügung – und zwar Kindern, Jugendlichen, Erwachsenen, Anfängern und Fortgeschrittenen.

Unterricht auf allen Instrumenten im Posaunenchor erteilt derzeit die Kirchenmusikerin (Nebenamt C-Prüfung) und staatlich geprüfte Ensembleleiterin Doreen Deyerl.

Der Unterricht wird in der Regel im Einzelunterricht 30 min pro Woche erteilt.

Die Unterrichtsgebühren (Eigenbetrag der Schüler/in) beträgt monatlich 45,- Euro.

Der Unterricht findet außerhalb der Schulferien statt.

Wollen Sie das Musizieren im Posaunenchor beginnen, dann wenden Sie sich einfach an den Posaunenchor ihrer Kirchengemeinde.

Informationen bekommen Sie auch im Dekanatsbüro oder beim Dekanats-Posaunenchorleiter Sven Menhorn (09192 / 3 05 99 32).

Anmeldung  und Lastschriftformular hier: