Dekanatssynode

Die Dekanatssynode soll ein Gesamtbild der für den Auftrag der Kirche und die kirchliche Arbeit wichtigen Vorgänge im Dekanatsbezirk gewinnen und über Aufgaben für diesen beschließen. Sie soll sich mit Fragen der Lehre und des Lebens der Kirche befassen und dabei den Blick auf das Ganze der Kirche und ihren Dienst in der Öffentlichkeit richten.

Die Dekanatssynode tagt in der Regel einmal im Jahr. Die Sitzungen sind öffentlich. Die Dekanatssynode setzt sich zusammen aus der Dekanin, ihrem Stellvertreter, Mitgliedern der Landessynode, die ihren Wohnsitz im Dekanatsbezirk haben, sowie den Mitgliedern der Kirchenvorstände der Kirchengemeinden. Zusätzlich beruft der Dekanatsausschuss Vertreterinnen und Vertreter verschiedener Arbeitsbereiche.

Der Dekanatssynode steht ein Präsidium vor. Diesem gehören an:

Dekanin Berthild Sachs (Gräfenberg)
Gertraud Switalski (Igensdorf)
Dr. Ekkehard Wirth (Egloffstein)