Dekanats-Aktion: Gottesdienst erleben - Back to Church

Bericht: Dekanatssonntag "BIST DU GROSS, BIST DU KLEIN?" am 30.6.19

Bild von Dr. Philipp Pott, Neunkirchen

In Kappel trafen sich unter starker Sonne wieder die Gemeinden des Dekanates.
"Bist du groß, bist du klein" war das Leitbild unseres Gottesdienstes und des Tages
Und der Gottesdienst nahm diese Dynamik schwungvoll und heiter in Liedern, Texten und Anspielen auf.
Überhaupt war dieser Sonntag voller "Highlights", unter anderem:
- Der Dekanatsposaunenchor und die Dekanatsjungendband
- Die Dialog-Predigt von Pfarrer Axel Bertholdt und Vikarin Nina Donner aus Neunkirchen - exklusiv in Gedichtsform und hier zu lesen als Pdf.
- Die Segnung von Dekanatsjugendreferent Michael Stünn zur Beauftragung für das Sakrament des Abendmahles.
- Der Gottesdienst für kleine Leute, der von dem Team aus Gräfenberg liebevoll gestaltet wurde und eine "Miteinander-Kette" in den Gottesdienst selbst hineintrug.
- Die tolle Verköstigung der Diakonie aus der Küche Mostviel
- Die Aktion gemeinsames Singen angeleitet Gerhard Fischer
- Das Stationenspiel der Überraschungskirche aus Gräfenberg mit Quiz und Spielen zu Erde, Luft und Wasser

Herzlichen Dank an ALLE, die gekommen sind. Und an all die unglaublich vielen Menschen, die organisiert, auf-/abgebaut, verkauft, gestaltet, mitgemacht haben.
SO wurde es zu einem wunderschönen MITEINANDER unseres Dekanates!

Bild von Dr. Philipp Pott, Neunkirchen